Fruchtaufstriche, Gelees, Saucen & Sirupe, Eingelegtes und Kompotte
Unsere Köstlichkeiten im Glas / der Flasche
Zu einem guten Frühstück gehören für uns immer unsere fruchtigen, blumigen oder schokoladigen Kreationen dazu. Ganz besonders köstlich finden wir auch unsere Spezialitäten wie Espresso-Gelee, Tee-Gelee (aus Tees aus dem Teepott in Radolfzell) oder Blüten-Gelee (aus Rosen oder Holunder aus unserem eigenen Garten). Ob fruchtig, blumig, schokoladig oder etwas herber, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Genießen Sie unsere hausgemachten Limonaden, unsere Kompotte zum Dessert oder die pikantem Fruchtaufstriche und Saucen zum Salat, Abendessen, Grillen oder, oder, oder ...
Die Herstellung
Unsere Fruchtaufstriche süß oder pikant, Gelees, Kompotte, eingelegtes Gemüse, Sirupe und Saucen werden wenn möglich aus Obst und Gemüse der Region in liebevoller Handarbeit direkt in unserer Küche im Marmelad'Or für Sie hergestellt. Aber natürlich gibt es für Freunde der exotischen Früchte auch Fruchtaufstriche mit diesem Obst oder Kombinationen aus beiden Sorten.
Wir finden, ein Fruchtaufstrich oder Fruchtgelee muss einfach richtig fruchtig schmecken, deshalb verwenden wir Obst und Zucker im Verhältnis 2:1. Um trotzdem zu gewährleisten, dass Sie ihren Fruchtaufstrich auch längere Zeit nach dem Öffnen genießen können verwenden wir die im fertigen Gelierzucker enthaltene Zitronensäure und als Konservierungsstoff Sorbinsäure. Dies ist ein handelsüblicher Konservierungsstoff der allgemein gut verträglich ist und in vielen Gelierzuckern enthalten ist. Auf den Einsatz von künstlichen Farb- und Aromastoffen verzichten wir komplett. Wir nutzen die Vielfalt an natürlichen Gewürzen und Aromen um unseren Produkten die besondere Note zu verleihen.
Unsere Kompotte und eingelegten Gemüse werden ganz traditionell zur Haltbarmachung im Glas eingekocht.
Geschenke & Geschenksets
Sehr gerne stellen wir für Sie auch Geschenksets ganz individuell mit einem, zwei, drei oder vier Fruchtaufstrichen und wenn Sie möchten sehr gern auch mit einem Gutschein, mit Gebäck, Kompott, einer schönen Sauce, Tee, Wein, Kaffee oder Espresso zusammen. Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gern was möglich ist.
Lassen Sie es sich gut schmecken!
Fruchtaufstriche, Gelees, Saucen & Sirupe, Eingelegtes und Kompotte
Unsere Köstlichkeiten im Glas / der Flasche
Zu einem guten Frühstück gehören für uns immer unsere fruchtigen, blumigen oder schokoladigen Kreationen dazu. Ganz besonders köstlich finden wir auch unsere Spezialitäten wie Espresso-Gelee, Tee-Gelee (aus Tees aus dem Teepott in Radolfzell) oder Blüten-Gelee (aus Rosen oder Holunder aus unserem eigenen Garten). Ob fruchtig, blumig, schokoladig oder etwas herber, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Genießen Sie unsere hausgemachten Limonaden, unsere Kompotte zum Dessert oder die pikantem Fruchtaufstriche und Saucen zum Salat, Abendessen, Grillen oder, oder, oder ...
Die Herstellung
Unsere Fruchtaufstriche süß oder pikant, Gelees, Kompotte, eingelegtes Gemüse, Sirupe und Saucen werden wenn möglich aus Obst und Gemüse der Region in liebevoller Handarbeit direkt in unserer Küche im Marmelad'Or für Sie hergestellt. Aber natürlich gibt es für Freunde der exotischen Früchte auch Fruchtaufstriche mit Sorten.
diesem Obst oder Kombinationen aus beiden
Wir finden, ein Fruchtaufstrich oder Fruchtgelee muss einfach richtig fruchtig schmecken, deshalb verwenden wir Obst und Zucker im Verhältnis 2:1. Um trotzdem zu gewährleisten, dass Sie ihren Fruchtaufstrich auch längere Zeit nach dem Öffnen genießen können verwenden wir die im fertigen Gelierzucker enthaltene Zitronensäure und als Konservierungsstoff Sorbinsäure. Dies ist ein handelsüblicher Konservierungsstoff der allgemein gut verträglich ist und in vielen Gelierzuckern enthalten ist. Auf den Einsatz von künstlichen Farb- und Aromastoffen verzichten wir komplett. Wir nutzen die Vielfalt an natürlichen Gewürzen und Aromen um unseren Produkten die besondere Note zu verleihen.
Geschenke & Geschenksets
Sehr gerne stellen wir für Sie auch Geschenksets ganz individuell mit einem, zwei, drei oder vier Fruchtaufstrichen und wenn Sie möchten sehr gern auch mit einem Gutschein, mit Gebäck, Kompott, einer schönen Sauce, Tee, Wein, Kaffee oder Espresso zusammen. Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gern was möglich ist.
Lassen Sie es sich gut schmecken!
Viele leckere Sorten von einfach bis ausgefallen aber immer lecker
oder auch mal etwas mehr, wie beim echten Zwetschgenmus oder unserer Apfel"butter"
Wir lieben duftende Gewürze, Vanilleschote, Tonkabohne, Chilli, Zimt ...
Und manchmal auch ein zweiter Versuch
Mit viel Liebe zubereitet
Pralinen, Gebäcke, Kuchen, Törtchen & Torten
Die Herstellung
Pralinen
Zum Gießen unserer Pralinen verwenden wir Schokolade/Kuvertüren von Valrhona oder Callebaut. Die Pralinen und Riegel werden per Hand mit temperierter Schokolade in spezielle wiederverwendbare Formen gegossen. Nach dem Aushärten (Kristallisieren) der Pralinenhalbschalen in der Form werden diese mit Füllungen aus Marzipan, Nougat, selbst gemachter Ganache (Sahne, Glukosesirup, Butter, Frucht/Schokolade/Gewürze) oder Trüffelmasse befüllt. Beim aromatisieren der Füllungen verzichten wir auf künstliche Aromastoffe. Selbst Karamell z.B. für die gesalzene Erdnuss-Karamellpraline oder für unseren Blätterkrokant stellen wir selber her. Nach dem auch die Füllung "ausgehärtet" ist, wird die Praline per Hand mit temperierter Schokolade verschlossen. Am nächsten Tag werden die Pralinen aus der Gießform befreit, verziert und in der Theke für Sie platziert.
Gebäcke, Kuchen, Törtchen & Torten
Alle Backwaren werden ebenfalls in liebevoller Handarbeit direkt in unserer Küche im Marmelad'Or für Sie hergestellt. Mürbteig, Makronenmasse, Biskuit, Sandmasse oder Hefeteig, alle werden aus einzelnen Zutaten mit etwas weniger Zucker, ohne künstliche Aromastoffe zubereitet und sehr oft noch mit der Hand geknetet. Die himmlischen Cremes, mit denen wir unsere Törtchen und Torten verfeinern, stammen ebenfalls aus eigener Herstellung. Hier verwenden wir Sahne, Quark, Butter, Weizenstärke, Mascarpone, Früchte, Nüsse, Gewürze und/oder Schokoladen/Kuvertüren. Sehr gern verwenden wir auch unsere Marmeladen, natürlich immer wohl dosiert, um Ihren Gaumen zu verwöhnen.
Wir backen auch Lactose- und Glutenfreie Gebäcke. Diese werden ausschließlich mit Mandelmehl oder Kokosmehl, mit Kokosmilch oder Mandelmilch gebacken.
Auch unsere veganen Mondkuchen stellen wir mit Agavendicksaft, Früchten und/oder Nüssen und veganer Zartbitterschokolade oder anderen veganen Zutaten selber her.
Genießen Sie in Ruhe bei uns!
geknetet, portioniert und ausgerollt ....
aus Nüssen, Schokolade, Agavendicksaft geknetet, portioniert und handgerollt ...
Törtchen, Torten, Kuchen & Gebäcke
Unsere Köstlichkeiten
aus dem Ofen
Unsere Törtchen, Torten, und Kuchen sind fruchtig, nussig und/oder schokoladig, fluffig, himmlisch, sahnig, leicht und auch ab und zu mal alkoholhaltig. Ob Apfel-Mandelkuchen, Karottenkuchen, Himbeer-Vanilletorte, Orangen-Schokoladentörtchen, Zitronentarté oder Zwetschge-Tonkabohnetorte, bei uns finden Sie das einfache aber auch das ausgefallene. Wir lieben Käsekuchen und ganz besonders wenn er fluffig ist, deshalb wird er bei uns wie ein Soufflé im Wasserbad gebacken.
Hinweis: Kuchen und Torten dürfen Sie leider nicht mit nach Hause nehmen da sich in unserem Team kein Konditormeister befindet.
Probieren Sie auch gern unsere kleinen Törtchen mit knusprigem Boden oder lockerem Biskuit in fruchtigen, nussigen oder schokoladigen Variationen. Und natürlich dürfen Sie auch mit dem kleinen Appetit zu uns kommen, dafür haben wir kleine Gebäcke wie Heidesand mit hausgemachter Marmelade, nussige Florentiner, knusprige Haferkeks, glutenfreie Mandel- oder Kokosmakronen, Haselnussbaisergebäck, vegane Mondkuchen fruchtig frisch, schokoladig oder winterlich-gewürzig oder auch kleines Teegebäck in verschiedenen Sorten für Sie gebacken. Immer wieder lassen wir uns auch hier etwas neues einfallen um Sie zu überraschen und zu verwöhnen.
Die Herstellung
Alle Backwaren werden ebenfalls in liebevoller Handarbeit direkt in unserer Küche im Marmelad'Or für Sie hergestellt. Biskuit, Sandmasse, Hefeteig oder Rührteig, alle werden aus einzelnen Zutaten mit etwas weniger Zucker und ohne künstliche Aroma- und Farbstoffe zubereitet. Wie auch die himmlischen Cremes, die unsere Torten, Törtchen und Kuchen verfeinern wie Quark-Sahne, Schokoladen-Sahne, Quark-Mascarpone oder Butter-Pudding-Mascarpone. Sehr gern verwenden wir Obst, Nüsse, Schokolade, Vanille, Butter und Gewürze und auch gern unsere Marmeladen, natürlich immer wohl dosiert, um immer wieder auch neue Kreationen für Sie auszuprobieren.
Genießen Sie in Ruhe bei uns!